上一版  下一版

第2版:新闻·综合

上一篇  下一篇

农村贫困户助学救助政策有调整


    本报讯(记者王燕通讯员夏燕军)为进一步加大对符合条件的农村贫困户家庭子女的助学救助力度,9月17日,市总工会印发了《关于给予符合条件的农村贫困户家庭子女在义务教育期间发放助学金的通知》(以下简称《通知》),及时调整农村贫困户助学救助政策。

    《通知》重点对助学金发放的标准进行了调整,由原来的义务教育期间“每生一次性发放500元”调整为“脱贫攻坚期间每生每年发放500元”。去年已领取一次性资助金的人员,今年可继续领取500元资助金。符合条件的新增人员可按照“关爱救助行动”项目实施办法规定程序进行申报。

    据了解,市总工会针对农村贫困户开展的“关爱救助行动”项目实施以来,已为52名农村贫困户子女提供了助学救助,发放助学金5.25万元。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top