上一版  下一版

第2版:新闻·综合

上一篇  下一篇

我市中秋假期交通运输平稳有序

共运送乘客61.68万人次

    本报讯(记者张令琪通讯员夏秋芬)9月24日,是我国传统佳节中秋节,也是中秋小长假的最后一天,记者从市交运局了解到,今年中秋节假日期间(9月22日~24日),我市交通运输部门安全有序运送乘客61.68万人次,假期交通运输平稳有序。

    中秋假期三天,我市道路客运运送乘客9.68万人次,同比下降40%;城市公交累计运送乘客43万人次,同比下降8.5%;铁路客运(市火车站)累计运送乘客0.71万人次,同比上升54%;宁安高铁马鞍山东站累计运送乘客3.192万人次,同比下降7.1%;水路客运三天累计运送乘客5.1万人次,同比上升2%。假日期间,交通运输行业未发生安全生产责任事故和旅客滞留等突发事件。

    “安全、便捷、有序、温馨”依然是假期交通运输保障工作的主旋律。为保障国省道路畅通,强化运输市场监管,提升运输服务品质,广大交通职工假期坚守岗位,为乘客回家团圆、度假出行“保驾护航”。节日期间,市运管局出动执法人员60人次,执法车辆12辆次,查处非法网约车2辆,帮助乘客找回失物5起,纠正出租汽车轻微违规行为13起,交通12328服务监督热线坚持24小时服务,节日期间共受理热线电话220余起。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top