上一版  下一版

第2版:新闻·综合

上一篇  下一篇

这个中秋氛围浓消费旺

小长假期间,全市社会消费品零售总额完成4.87亿元,同比上升13%

    ■记者季晨辰通讯员高芸芸

    “以前一有假期家人朋友就要出门短途游,这两年在家里过节,访亲朋、游公园、逛商场,既温馨又舒服,节日氛围比往年更浓郁。”家住秀山的市民张巡说。

    今年中秋,传统元素贯穿节日消费市场。寓意美满的月饼、石榴等都炙手可热。商场超市里,月饼销售居高不下,传统的芝麻、五仁、蛋黄、豆沙口味不可少,新兴的冰皮、鲜花、果味馅料也受欢迎,形状和颜色各异的月饼很是诱人。制作月饼这门传统手艺还在公共场所呈现,邀请孩子们和家长一起和馅、倒模、烘焙,在香甜的氛围中品尝劳动的果实、讲述嫦娥奔月的古老传说,分外有趣。

    节日期间,各大商超库存充盈,黄金珠宝、电器数码、秋冬新装、大众餐饮、生活消费品……商家的优惠活动让人心动,买买买让生活更美好。

    秋风起、蟹脚痒,各地的螃蟹抢登餐桌,老家当涂的市民陈维维挤在农贸市场买蟹,“还是咱们石臼湖的螃蟹好吃,10只三两五的螃蟹300多元,不贵!”

    “举杯邀明月,对影成三人……”24日晚,金鹰购物中心一楼如火如荼地进行着飞花令比赛,以诗词为题咏月,从小朋友到白发老人,都兴致盎然积极参与,用古老浪漫的方式过节;秀山湖畔,一盏盏孔明灯放飞对美好生活的向往;雨山湖畔,鲜花成海,市民们三两结伴在园艺造型下拍照留念定格欢笑;电视机前,一家人其乐融融团聚,牛奶坚果等零食满桌,月饼石榴配上清茶,观看中秋晚会……

    合家团圆、走亲访友带火了本土消费,中秋;市商务局重点监测的8家商贸企业3天销售额达5913.8万元,同比增长9.1%。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top