上一版  下一版

第2版:新闻·综合

上一篇  下一篇

市安委办发出切实做好“两节”安全生产工作通知


    本报讯(记者余齐斌通讯员方义华)记者从市安监局获悉,9月21日,市安委办发出通知,要求各成员单位结合正在开展的安全生产“攻坚行动”和隐患大排查大整改工作,切实做好2018年中秋节、国庆节期间安全生产工作,有效防范各类生产安全事故发生。

    通知要求,各成员单位要高度重视,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,进一步压紧压实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任。要突出重点,督促企业全面排查治理安全隐患。要督促生产经营单位按照“横向到边、纵向到底、全面覆盖、不留死角”的要求开展隐患自查自纠,对检查发现的问题立即组织整改,短时间内难以整改的,要制定整改清单,按“五落实”要求进行整改。

    通知指出,要重拳出击,强化安全生产监管检查力度。各成员单位要围绕全省安全生产“遏制重特大事故,有效防范较大事故,事故总量继续下降、死亡人数继续下降”的年度工作目标,深入开展安全生产攻坚行动,针对容易引发重大事故的交通运输、建筑施工、人员密集场所、危险化学品、加油加气等重点行业、领域、单位、场所、环节,加强安全专项检查、督查和隐患整治力度,实现重点行业领域专项治理全覆盖。“两节”之前,深入推动安全生产“铸安”行动和安全风险管控“六项机制”建设各项工作措施落实,要采取随机抽查、联合执法等方式开展检查执法活动,持续加大检查执法力度,严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任等“四个一律”执法要求和“五个一批”执法措施,依法严厉打击各类非法违法行为,消除监管漏洞和盲区。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top