上一版  下一版

第6版:大美当涂

下一篇

当涂:多措并举保障群众共度祥和佳节


    中秋、国庆两节期间,当涂县各部门积极行动,强化工作力度,全力保障广大人民群众共同度过平安、祥和的节日。

    市场监管局:四部曲共奏食品安全“和谐音”

    本报讯(通讯员周建军)中秋、国庆期间是食品消费集中的时段,为确保广大人民群众度过安全、祥和的节日。近日,当涂县市场监管局开展了为期一周的食品安全大检查。

    强化组织保障。该局将两节期间食品安全监管作为现阶段工作的重点,召开专题部署会,对工作目标、组织领导、任务要求进行周密安排部署,严格落实监管责任。并对城区53家超市和大中型餐饮单位开展集中约谈,全面深入的保障食品安全。

    强化隐患排查。生产环节,对肉制品、酒类、豆制品、月饼和地方特色食品等生产企业开展监督检查,确保出厂食品质量安全。流通环节,以节日消费量大和群众日常生活必需的食品为内容,突出对保健食品、乳制品、粮油制品等重点品种的监管。餐饮环节,针对婚宴、喜宴及集体聚餐等就餐形式,以原材料采购和贮存、凉菜制作、食品添加剂使用、餐饮具清洗消毒、食品加工及备餐等为重点内容,加大监督检查力度。

    强化应急防控。严格落实值班值守制度,加强应急准备工作,确保一旦发生食品安全事故能够反应迅速、科学应对、处置果断,及时降低事故影响和损失。及时对群众反映、投诉、举报食品质量方面问题进行核查,并妥善予以处理。

    县环卫所:精心部署保障城区环境卫生

    本报讯(通讯员濮伟旭)“中秋”“国庆”期间,为确保“两节”期间城区环境的整洁、有序,该县环卫所结合工作实际,合理调配机械、人员,加强巡回检查力度,努力提高环卫作业质量,全力保障市民、游客假日出行、居住环境。

    加强城区道路清扫保洁力度。严格按照“八无八净”标准,实行“一日两清扫,全天候保洁”,紧抓清扫保洁精细化管理,落实“纵到头、横到边”的工作要求,加大对人流量大、重点路段的巡回保洁力度,果壳箱每日擦洗并整理归位,护栏、窖井口、保洁车等做到定期擦洗,确保城区环境卫生干净、整洁。

    加强城区洒水降尘频次。根据天气情况,适时增加城区日常洒水、冲洗次数,在冲洗作业时安排洗扫车配合进行洗扫、吸尘,夜间道路冲洗采取人工配合冲洗车、洗扫车联合作业模式,不断提升路面洁净度。针对城区内围采取小型高压冲洗车配合保洁人员对窨井口、油污较重的路面进行清洗,还原路面本色。

    加强城区环境综合整治工作力度。结合秋季环卫保洁工作实际,将各项工作细化,采取针对性措施,9月初组织开展城区垃圾死角集中清理行动,对城区街道两侧烟头、畜便、空调机后垃圾、树池、小区绿化带碎石、杂草,公园、广场、花坛烟头、口香糖等公共场所的垃圾彻底进行全面清理。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top