下一版

第1版:新闻

上一篇

强化责任意识 扬起安全发展之帆

——专访雨山区区长左年文

    记者方燕通讯员胡梅林

    翻开雨山区今年上半年的经济“答卷”,一组组数据令人振奋:全区实现规上工业产值80.2亿元,同比增长39.0%;规上工业增加值同比增速21.5%;战略性新兴产业企业产值同比增长22.2%……

    迅猛的发展劲头背后,凝结着全区上下广大干群的心血和汗水,更离不开“安全”的保驾护航。近年来,雨山区始终将安全生产高高举过头顶,将群众生命财产安全牢牢捧在手心,让安全与发展“两个轮子一起转”,做到“警钟长鸣,平安常在”,全区安全生产形势平稳可控,为转型升级、经济高质量发展营造了安全、稳定、有序的社会环境。

    “发展决不能以牺牲人民群众的生命和财产为代价,这是一条不可逾越的‘底线’,必须咬定安全不放松!”雨山区区长左年文表示,安全生产一定要“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”。

    “安全生产责任重于泰山”“安全生产只有起点没有终点”左年文表示,近年来,雨山区多次召开区委常委会、区政府常务会、区安委会,专题研究和安排部署安全生产工作,压紧压实安全责任,有力促进全区进一步强化了安全生产“红线意识”和“底线思维”。区委、区政府主要领导更是经常带队深入重点行业、企业指导检查安全生产工作,认真履行安全生产领导责任,层层传导压力。

    安全第一,预防为主。雨山区全面落实《雨山区安全生产“党政同责、一岗双责”暂行规定》,建立安全生产与职业健康一体化监管执法体制;并将安全生产责任细化分解到各乡镇街道、经开区、安委会成员单位和重点企业,建立健全各部门的安全生产目标责任制,逐级签订安全生产目标责任状,“一级对一级”负责,确保安全生产责任制全面落实;(下转第二版)〉〉更多报道详见今日四版

皖江在线
马鞍山日报
back to the top