下一版

第1版:新闻

上一篇  下一篇
市委常委会会议强调

认真落实全面依法治国决策部署 深入推进法治马鞍山建设各项工作

张岳峰主持会议

    本报讯(记者江勇)9月21日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神、习近平总书记关于宗教工作的重要论述及相关政策法规文件精神、省委书记李锦斌扫黑除恶专项斗争有关批示和讲话精神,听取我市扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报。市委书记张岳峰主持会议并讲话。

    会议指出,党中央成立中央全面依法治国委员会,在社会主义法治建设史上具有里程碑意义。要深刻理解、准确把握习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,扎实做好依法治市各项工作,全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,不断提升依法执政、依法行政的能力和水平,加快建设法治马鞍山。要坚持党对全面依法治市的领导,不断健全制度和工作机制,切实把党的领导贯彻到依法治市全过程和各方面,为推进马鞍山新时代高质量发展提供法治保障。

    会议强调,习近平总书记关于宗教工作的重要论述,为我们做好新时代宗教工作提供了根本遵循。各级各相关部门要全面贯彻党的宗教工作基本方针和新修订的《宗教事务条例》,聚焦我市宗教领域存在的问题,切实加强宗教事务管理,深入细致做好宗教团体和信教群众工作,构建积极健康宗教关系。要加强党对宗教工作的领导,健全领导机制,夯实基层基础,不断提高我市宗教工作水平。

    会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央立足国家长治久安和社会大局和谐稳定作出的重大决策部署。各级各相关部门要切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动扫黑除恶专项斗争向纵深拓展。要加大线索摸排力度,沉到基层一线,广泛发动群众,深挖黑恶犯罪线索与“保护伞”。要加强督查督导,借鉴巡视巡察工作方法,着力发现和解决突出问题,确保扫黑除恶工作取得实效。

    会议还审议了《关于建立市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》《关于加强市属开发园区财政预算监督工作的决定》《关于推进全市人大预算联网监督工作的实施意见》。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top