下一版

第1版:新闻

上一篇  下一篇
我市140余万农民——

以“丰收”的名义庆祝自己的节日


    扫一扫查看更多精彩

    本报讯(本报记者)春种一粒粟,秋收万颗子。9月22日,2018马鞍山市中国农民丰收节正式拉开帷幕。在接下来的一段时间内,全市140余万农民,将用自身独特的方式来庆祝这个首个属于自己的节日。

    这是一场专属于农民的“红毯秀”。当天上午,来自全市各县区的农民代表带着丰收的硕果,齐聚市政广场,用名特优农产品联展来表达丰收的喜悦和节日的庆祝。一个个“农场主”“种植大户”,小心翼翼地往展台上摆放带来的农产品。尽管他们的脸颊被太阳晒得黝黑,但丰收的喜悦难以掩盖。“种了一辈子地,终于有了专属于我们自己的节日。”来自花山区霍里街道张庄村的菜农陈俊开心地说,农民丰收节将农民们聚在一起,分享丰收喜悦,交流种地心得,非常好。

    这是一场全民共享的购物盛宴。金菜地茶干、采石矶茶干、盛农南北圩软香米、含眉绿茶、海滨多岛湖大闸蟹……来自三县三区的126家农业企业,近千种本地名特优农副产品集聚一堂,让人目不暇接,展示出马鞍山大地丰收季节的勃勃生机,也让广大市民领略到丰收的味道。一个个参展摊位整齐地排列着,市民们挎着菜篮子、提着购物袋,摩肩接踵,销售场面十分火爆。

    据了解,我市各县区还将结合实际,开展丰富多彩的活动,欢庆丰收、共享喜悦。   〉〉更多报道详见今日三版

皖江在线
马鞍山日报
back to the top