下一版

第1版:新闻

上一篇  下一篇
以诗为媒 以诗会友

“心中的李白”中日吟诗会举行


    第30届马鞍山中国李白诗歌节

    本报讯(记者张莹)白也诗无敌,飘然思不群。9月24日上午,“心中的李白”中日吟诗会在马鞍山大剧院唱响,这也是第30届马鞍山中国李白诗歌节的“重头戏”之一。

    吟诗会上,来自日本吟道学院的成员既吟诵了李白的《静夜思》《望天门山》《赠汪伦》《子夜吴歌》《将进酒》等千古名篇,也带来了张继的《枫桥夜泊》、杜甫的《春望》等唐诗佳作的吟诵表演,他们还现场吟诵了两首日文诗歌《谢谢行》和《北京的天空》,祝愿中日两国人民友谊长青。风铃剧社、太白艺术团、马鞍山青年朗诵团、市朗诵演讲学会院的成员则吟诵了李白、张继、柳永、苏轼、李之仪等诗人脍炙人口的名篇。吟诗会在李叔同作词的《送别》歌声中圆满落下帷幕。

    市委常委、宣传部长夏劲松出席吟诗会并致辞。她希望借助诗歌节这一平台,以诗为媒,以诗会友,增进友谊,加深了解,扩大交流与合作,让世界更好地了解马鞍山,让马鞍山更好地走向世界。

    日本吟道学院理事长中西康神代表日方致辞。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top