上一版  下一版

第7版:今日雨山

上一篇  下一篇
传授知识 播撒爱心 成就未来

躬耕雨山育桃李


    大会现场少先队员向受表彰的优秀教师敬献鲜花

    为弘扬尊师重教的优良传统与社会风尚,表彰教育战线的先进典型,进一步激发广大教育工作者献身教育事业的热情,9月6日,在第34个教师节来临之际,雨山区教师节庆祝大会在雨山实验学校如期举行。

    “一支粉笔,两袖清风,您将人生理想绽放在这里;三尺讲台,四季耕耘,您将青春热血挥洒在这里……”会上,少先队员代表们向老师奉上了充满敬爱之情的献辞。雨山区教育局作了全区教育工作报告。伴着热烈的掌声,雨山区委、区政府对在全区范围内评选出的“十大师德模范”“十大教坛新星”“十大优秀班主任”“十大优秀教育工作者”和60名“优秀教师”给予了表彰。5名优秀师德代表向全体与会人员分享了真实感人的从教故事,给予广大教师深深的感动与启发。

    近年来,在雨山区委、区政府的正确领导下,在市教育局的科学指导下,在社会各界的大力支持关心和全区广大教师的辛勤耕耘下,该区以打造科教强区为目标,全力推进教育综合改革,坚持教育优先发展、均衡发展、创新发展、科学发展,教育现代化步伐不断加快,全区教育事业取得了较好发展。先后在全市率先获得“安徽省教育强区”“国家级义务教育发展基本均衡区”“全国社区教育示范区”“安徽省未成年人思想道德建设先进城区”等称号,连续数年获得党政领导干部履行教育职责督导省级优秀等次,在全市教育工作目标管理考核中连年获得优秀等次。

    据悉,在2018年教师节期间,雨山区教育局还将通过开展慰问一线教师、从教30周年老教师座谈会、师德巡回演讲报告会等多种形式的庆祝活动,传递尊师重教正能量。该区教育局号召全区广大教师以教师节活动为契机加强师德师风建设,以饱满的热情和光荣感、使命感,奋发进取,更加积极主动地投身“打造科教强区、建设创新雨山”的实践中去,为办人民满意的雨山教育做出新的贡献。通讯员陈轶

皖江在线
马鞍山日报
back to the top