上一版  下一版

第7版:今日雨山

下一篇
毫不松懈集中精力全力攻坚

雨山区奋力冲刺国家卫生城市复审迎检


    佳山乡城管中队现场整治夜市排档和露天烧烤

    9月4日,雨山区召开国家卫生城市复审迎检再动员部署会议,立即开展八个专项集中整治行动,全力冲刺国家卫生城市复审迎检。各乡镇街道、区直有关部门以及各村(社区)、各物业公司、集贸市场代表共计170余人参加会议。

    会议总结通报了雨山区前一阶段国家卫生城市复审迎检工作情况及当前面临的重难点问题,并对下一步迎检工作进行再动员再部署。会上印发了《雨山区国家卫生城市复审迎检八大专项行动总体方案》。区城管局、市场监管局、佳山乡、安民街道、物业公司和集贸市场代表分别作了表态发言。

    会议强调,目前国家卫生城市复审迎检工作已经到了关键时刻,需要集中精力、毫不松懈、全力攻坚。全区各载体、各部门要进一步提高政治站位、增强紧迫感;进一步坚持高标准、全面对标达标;进一步坚持问题导向、集中攻坚重难点;进一步压实责任、强化调度督查和问责。八个专项行动的牵头单位要主动履职,配合单位要各负其责,抓好本部门、本系统创建工作,特别是对难度大、任务重、交叉多的问题要主动上前、做好工作,避免推诿扯皮,切实做到责任全覆盖、管理无漏洞、创建无死角。更加扎实做好迎检各项工作,确保以优异成绩顺利通过此次“国考”。

    会议要求,在思想上真重视。各载体、各部门要自觉把迎检工作作为当前的头等大事。各级各相关部门和单位,各村、社区,各物业公司要迅速行动起来,进一步发动一切可以发动的力量,全面掀起全民参与迎检的新热潮。在作风上真抓实。做好迎检工作,必须坚持问题导向,抓小抓细抓具体。要进一步开展地毯式排查和交叉互查,对排查发现的问题,责任到人、挂图作战,落实高标准、严要求,真改、快改、改到位、改彻底。在短板上真整改。突出重点区域、重点行业、重点时段,以八个专项集中整治行动为抓手,坚决打好攻坚战,确保短时间内把短板补齐,确保经得起明察暗访,确保复审不丢分、得高分。在机制上真保障。坚持每天督查、每天调度、每天通报,加大考核问责力度,以问责促负责,以责任落实推动工作落实。

    通讯员汤圣铨

皖江在线
马鞍山日报
back to the top