上一版  下一版

第2版:新闻·综合

上一篇  下一篇

以技术创新支撑绿色发展


    (上接第一版)

    开展产学研合作,不断拓展新领域

    深耕绿色制造,需要不断进行技术探索。目前,泰尔已与机械产品再制造国家工程研究中心(徐滨士院士技术团队)、上海宝钢专家及管理团队、国家表面工程协会、德国亚琛、硅酸盐研究所等科研院所对接,共同开发高端连铸和冷轧冶金产品绿色制造核心技术,为冶金产品绿色再制造提供技术质量保障,推进冶金行业降本增效。将热喷涂、激光技术应用于冶金产品绿色制造,是一门新兴环保、绿色产业,泰尔深入探索,使再制造产品与制作新品相比不仅质量相当,且可节约成本50%、节能60%、节材70%,降低污染排放量80%以上。

    据了解,目前,泰尔是冶金行业万向轴领域中的唯一一家上市公司,宝钢、包钢、首钢、鞍钢等大型国企均为其重要客户,市场占有率连续多年位居国内市场第一。近年来,泰尔先后获得“国家技术创新示范企业”“知识产权示范企业”等荣誉称号。绿色发展效果不断凸显,泰尔现在占全国主传动轴再制造市场60%市场份额,包括对进口产品再制造;去年获“国家绿色工厂”称号,今年获工信部“高端装备关键零部件绿色设计平台建设及示范”项目。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top