上一版  下一版

第2版:新闻·综合

上一篇  下一篇

建设行业国家队 增强核心竞争力


    (上接第一版)

    许传华表示,全会审议通过的《中共马鞍山市委关于推进新时代高质量发展的若干意见》具有极强的指导性、精准性、实践性。按照市委全会的部署要求,矿院在推进高质量发展中,将抓住正式入选国家国企改革“双百行动”企业名单机遇,加快推进矿院改制上市工作。矿院加快了新兴产业布局,启动了空心玻璃微珠产业化项目,建成了年产1万吨空心玻璃微珠产品生产线,开发出系列产品,一举实现了我国在战略性新兴产业新材料上的突破,产品迅速打入中海油、中石油及重点钻探企业,并出口美国、德国、印度、韩国等10多个国家,挤进了行业巨头的传统市场。同时,与中国工程物理研究院合作开展碳气凝胶产业项目探索,强力推进矿院产业升级。

    许传华表示,在做好技术研发和转型升级的同时,矿院将积极与马鞍山进行合作。目前,已联合市江东控股高新创投等股东,共同投资成立了中钢矿院安全应急产业研究院有限公司,致力于隐患排查治理系统设计与开发应用、安全生产标准化管理信息系统设计与开发应用等,下一步将大力开拓化工行业安全自动化工程市场,为我市安全应急产业发展提供新动能。同时,利用老办公区土地资产积极参与“马鞍山创客+文化创意产业园”项目。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top