上一版  下一版

第2版:新闻·综合

上一篇  下一篇

雨山区重拳出击露天烧烤和夜市排档


    本报讯(记者张顺林通讯员车玮)连日来,雨山区对露天烧烤和夜市排档出重拳,“在水一方”夜市摊群点和昆仑路夜市排档等重点区域在集中治理行动中,20余家经营户全部收摊自寻门面房经营,其他辖区内共整改30余处,露天烧烤和夜市排档已全部取缔。

    此举是雨山区重点围绕大气污染防治工作,针对辖区内夜市烧烤出现的出店经营、占道经营、油烟污染等现象,采取多项管控措施,为市民创造干净舒适的夜居环境而推出的重要举措。

    该区前期全面开展宣传动员工作,对夜市排档、有烟烧烤进行摸底排查,实行一户一档管理。针对八一大院、军民路、西苑路和达观天下等重点区域,联合乡镇街道、环保、市场监督等部门,共开展经营户座谈会30余次,签订“油烟烧烤经营承诺书”72份,为文明经营划定了“底线”。同时,该区从今年8月份开始,成立夜市烧烤督查中队,配合辖区城管开展夜市烧烤整治行动,坚决取缔露天烧烤、长期占道经营、不开启油烟净化设备经营户,并在相关重点区域采取集中检查、定人值守、巡查监控等管理措施。

    此外,该区还不断探索新的管理方式。在八一大院小区重点路段利用现有的数字化平台设备安装了监控摄像探头,晚间监控范围可达到180-200米。监控设备拍摄的画面可以链接到手机和电脑里,能够24小时掌握现场情况,发现问题第一时间进行整改。下一步,该区还将在军民路设立第二处摄像探头,确保雨山区夜市烧烤重点区域得到全时、全面的管控。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top