马鞍山日报数字报刊平台
上一版  下一版

第7版:走进慈湖高新

上一篇  下一篇

区城管执法局多举措提升夏季公厕清扫保洁质量


    本报讯(通讯员耿洁)为进一步提高环卫公厕清扫保洁质量、提升城市环境卫生整体形象,慈湖高新区城管执法局环卫部门结合夏季公厕管理实际,采取多项措施全面加强园区公厕清扫保洁质量。

    鉴于夏季如厕人流量增大的情况,该局细化标准,要求保洁人员加大保洁力度,全面推行“跟踪式”保洁法,做到厕内“六净、七无、一畅通”。为确保通向公厕的道路平整、完好,重点清查基础设施配置、公厕周边环境,确保各类标牌完好、信息准确等,已维修更换水龙头、冲水阀2套,照明灯2个,保证公厕设施完好无损。

    为预防公厕内环境潮湿滋生蝇蛆,该局为每座公厕都配备了消毒粉、除臭剂、杀虫剂、芳香剂、檀香等物品,保洁员每天喷洒药物、灭杀蚊蝇两遍;安排环卫监督员不定期巡查公厕环境卫生,发现卫生条件不达标的责令整改,对相关保洁公司给予处罚,并跟踪检查整改落实情况。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top