马鞍山日报数字报刊平台
上一版  下一版

第6版:新闻·天下

上一篇  下一篇

A股低开高走大幅反弹

“中小创”表现强势

    新华社上海8月9日电(记者潘清)受多重利好因素鼓舞,9日A股低开高走、大幅反弹。上证综指盘中一度冲上2800点整数位,创业板指数和中小板指数表现强势,涨幅双双超过3%。

    承接前一交易日下跌惯性,当日上证综指以2729.58点低开。下探2726.22点后沪指开始单边上行,盘中一度冲破2800点整数位,可惜未能站稳。尾盘沪指收报2794.38点,较前一交易日涨50.31点,涨幅为1.83%。

    深市表现明显强于沪市。深证成指收报8752.20点,涨252.98点,涨幅达到2.98%。

    创业板指数大涨3.44%,收盘报1497.61点。中小板指数收报6036.14点,涨幅高达3.49%。

    股指强劲反弹的同时,沪深两市个股普涨,收跌品种总数不足200只。不计算ST个股和未股改股,两市逾60只个股涨停。

    行业板块全线飘红。软件服务、IT设备、通信设备、电子设备、航天国防板块涨幅领先。相比之下,石油燃气、海港服务、钢铁、煤炭等权重板块涨势稍弱。

    沪深B指同步反弹。上证B指涨1.40%至288.55点,深证B指涨1.24%至1028.75点。

    与前一交易日不足3100亿元的总量相比,当日沪深两市成交明显放大,分别为1511亿元和1960亿元,总量接近3500亿元。

    8日证监会公布“深化改革”“扩大开放”等五项举措,向市场释放稳定股市信号。央行、财政部等五部委联手协同降杠杆,也被认为有助于平稳降杠杆。在多重利好因素的共同作用下,A股放量大幅反弹。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top