马鞍山日报数字报刊平台
上一版  下一版

第7版:走进慈湖高新

下一篇

落实市委全会精神 群情振奋措施明确


    市委九届七次全会召开后,慈湖高新区立即召开会议,传达学习全会精神,要求全区上下迅速把思想和行动统一到全会精神上来,紧扣聚焦项目建设、聚焦宁马合作、聚焦科技创新、聚焦环境改善、聚焦民生福祉,推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实,为加快实现高质量发展注入源源不断的动力。

    慈湖高新区管委会各部门群情振奋,迅速掀起学习贯彻全会精神热潮。

    ■经贸部:

    贯彻落实好全会精神,要紧抓主要指标,确保完成全年目标任务并争先进位;紧抓项目建设,确保提速提效,争取早建成、早投产;紧抓服务企业,确保效益增优,用心用力打好“服务牌”,努力建设高水平营商环境示范区,全力推动园区高质量发展步伐。

    ■招商局:

    在贯彻落实中紧密结合实际,聚焦宁马合作,加快推进宁马合作项目,打好“南京牌”;扎实开展“招商引资突破年”活动,努力在产业项目、创新要素上招大引强,并确保签约项目尽快落地建设、早日投产见效,以全力推动高质量发展,努力打造“生态福地、智造名城”。

    ■建设管理部:

    迅速行动,周密部署,专题学习传达全会精神,积极营造宣传氛围,全力做好土地、规划、基础设施等项目要素保障,切实推动全会精神落地落实,为马鞍山新时代高质量发展做出贡献;结合环保督查迎检工作,督促相关企业加强“生态福地、智造名城”宣传,做到入脑入心。

    ■城管执法局:

    坚定走生态立市之路,把环境治理作为首要任务,助力打造生态文明

    建设样板园区;结合当前城市管理工作,坚持以“生态福地、智造名城”为工作的出发点和落脚点,全面提升城市管理精细化规范化水平,努力做到细致、精致、极致,让园区市容环境整洁有序。

    ■市场监管局:

    围绕“生态福地、智造名城”的城市定位和两大战略、三个目标任务,做到学深学透、融会贯通;在具体落实上,要积极探索,实施“四零四通”“五办五帮”等服务市场主体新举措,用实际行动打好“服务牌”,释放新活力,努力营造良好的发展环境。

    ■东部指挥部:

    认真学习贯彻落实全会精神,力争做到“四个”紧盯,即紧盯目标不动摇、紧盯环保不放松、紧盯项目不松劲、紧盯服务不放手,全力以赴加速战新基地建设,做好迎接环保督查工作,加快推进宁马科创园、中乐通信、中信皖通等重点项目建设,深入开展“四送一服”双千工程,确保完成全年工作目标。

    ■西部指挥部:

    用心打好“服务牌”,围绕环境整治提升服务企业,当好企业保洁员;围绕“四送一服”服务企业,当好企业宣传员;围绕激活产业链服务企业,当好企业信息员;围绕“四督四保”服务企业,当好项目建设护航员。

    ■新慈集团:

    “生态福地、智造名城”是城市定位,也是城市名片。新慈集团将在“生态福地”上聚焦发力,大力发展生态绿色产业;在“智造名城”争优创先,培育打造集科技研发、创业孵化、企业育成、产业链建设等功能为一体的智能制造产业集聚区。

    通讯员慈宣

皖江在线
马鞍山日报
back to the top