上一版  下一版

第2版:新闻·综合

上一篇  下一篇

(上接第一版)


    完成“两镇”雕塑广场绿化;完成苗圃生态林、湖泊塘北半岛生态林、小泉塘彩色林乔木种植;同时,采取社会化运营方式绿化了园中路、卧龙路两侧。全区今年以来新增、提升绿化面积达608亩。

    坚持建管同步,加快改善区域环境质量。高新区持续增加环保基础设施投入,园区22家化工企业建成了雨水、污水在线监测系统;投资6000万元的污水处理厂一期扩建项目完成编制。同时,安排第三方环境检测机构对园区企业全面排查,目前已排查38家。

    坚持优胜劣汰,加快推进园区转型升级。高新区坚定不移推进老工业基地改造升级,依托项目扎实推进国家资源利用“双百工程”示范基地和省循环化改造试点创建,积极打造“资源节约型”和“环境友好型”园区。据悉,全区今年计划建设15个循环经济产业链子项目、10个公共服务设施项目,总投资40.15亿元,目前重点支撑项目已完成投资29.3亿万元,占总投资73%,达到实施方案预期目标。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top