下一版

第1版:新闻

上一篇  下一篇
张岳峰在花山区带案下访时强调

满怀真情关心困难群众深入细致做好信访工作


    本报讯(本报记者)7月11日,市委书记张岳峰前往花山区,深入棚户区困难群众家中带案下访。他强调,各级各相关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,满怀真情关心困难群众,积极回应群众合理诉求,切实帮助解决实际困难,深入细致地做好信访工作,确保全市社会大局和谐稳定。市委常委、市委秘书长、政法委书记吴桂林参加。

    在花山区塘岔村,张岳峰深入棚户区,来到信访人家中实地走访,详细了解信访人的生活状况、身体情况和主要诉求,仔细询问花山区和相关部门接到信访人诉求后的办理情况。得知信访人身患疾病、身体残疾,没有住房和收入来源,生活较为困难,张岳峰要求花山区和相关部门在办理残疾证、享受低保、申请公租房、减轻医疗费用负担等方面积极提供帮助,保障信访人的基本生活,切实解决信访人的实际困难。

    下访中,张岳峰强调,各级各相关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步增强群众观念,满怀真情关心困难群众生活,深入细致地做好信访工作。要践行群众路线,深入了解民情,关心群众疾苦,积极回应群众合理诉求,千方百计为困难群众排忧解难。各级领导干部要强化责任担当,坚持以上率下,带头开门接访、带案下访,进一步畅通群众诉求反映渠道,面对面做好群众工作,确保社会大局和谐稳定。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top