下一版

第1版:新闻

上一篇  下一篇

以理论大学习促工作质量大提升


    市政协召开学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会

    本报讯(记者张莹)7月11日上午,市政协主席李群主持召开学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会。市政协副主席宋金虎、卓龙华、(言工白)圣国,秘书长朱训龙出席会议。

    会上,和县政协、民进马鞍山市委、市政协提案委等6个单位就学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作了发言,从不同角度,立足各自实际进行交流探讨。

    李群在总结讲话中强调,此次研讨会是为了贯彻落实全国政协和省政协关于学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的统一部署召开的,目的就是进一步动员全市各级政协组织、政协各参加单位和政协委员继续深化学习,以理论大学习、思想大武装促进政协工作质量大提升,为推动全市经济社会发展贡献智慧和力量。她要求,要充分认清学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的重大意义,切实把学习研讨的过程作为深化理论学习、强化思想武装的过程,作为分析查找问题、改进工作不足的过程,作为推动工作创新、提升工作质量的过程。要在学懂、弄通、做实上下功夫,把理论研讨形成的思想共识和理论成果,转化为推动政协工作创新发展、提质增效的具体办法、措施和制度,把学习成果转化为切实可行的制度成果和实践成果,转化为推动政协事业发展的实际成效,不断提高各级政协组织的履职质量和水平。要努力推动学习活动取得实效,形成认真学习、统一思想、深入研讨、改进工作的生动局面,把学习研讨活动作为检验各级政协组织政治站位、思想认识水平和工作能力本领的机会,把学习的成果体现在政治担当、服务大局、作风转变、提质增效上,以学习成效来巩固政协工作的新发展,努力为全面开创新时代马鞍山现代化建设新局面作出积极贡献。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top