上一版  下一版

第4版:都市·专刊

上一篇  下一篇

花山检察公益诉讼举报平台微信上线

实现公益诉讼一键举报

    本报讯(记者余萍通讯员胡诗慧)7月10日,记者从花山区人民检察院获悉,为加强社会各界对公共利益的参与保护,破解公益诉讼线索发现难的问题,自7月2日起,“花山检察”微信公众号增设公益诉讼举报随手拍功能,拓宽公共利益领域法律监督渠道。

    据介绍,公众点击“花山检察”微信公众号的“公益诉讼举报平台”,即可实现公益诉讼的一键举报。公益诉讼线索举报平台安排专人管理,对平台的举报线索情况及时分流处理,对于举报线索将于七日内告知办理情况,法定时间内告知办理结果。花山区人民检察院有关负责人表示,希望通过建立公益诉讼案件线索举报平台,进一步调动群众参与公益诉讼的积极性,为公益诉讼工作顺利开展提供良好的社会氛围和舆论支持。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top