上一版  下一版

第4版:都市·专刊

上一篇  下一篇
全市38家“警邮合作”便民服务站正式启动

让邮政网点成为“家门口的车管所”


    本报讯(记者张令琪实习生濮维珍通讯员鲁琼)7月11日上午,由市公安局交警支队和中国邮政集团公司马鞍山分公司合作开展的“警邮合作”便民服务业务在全市(含三县)38个邮政网点正式开办,使邮政网点成为市民“家门口的车管所”。

    据了解,“警邮合作”便民服务业务利用邮政网点遍布城乡的优势,以信息化手段实现“邮政网点分散受理、车管所远程审核、后台集中处理、邮政寄递派送”的创新服务方式,进一步延伸服务触角,拓宽服务渠道。“我今天过来补办行驶证,最快明后天就能寄到我手上了。”家住珍珠园的严万勋说,前段时间邮政大厦开展这项活动的时候就来办理过驾驶证期满换证业务。“第二天就寄来了,不用我自己跑来拿,感觉挺方便的。”

    据悉,目前全市可办理“车驾管”业务的网点共计38个,其中市区7个,当涂12个、和县11个、含山8个。网点可代办补换领驾驶证,补换领机动车号牌、行驶证、检验合格标志,代办六年以内免检车辆申领检验标志,变更驾驶证、行驶证联系方式业务等。此举极大地方便了县区乡镇的老百姓在家门口办理车管所业务。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top