上一版

第8版:新闻·天下

上一篇  下一篇

安徽两市空气质量不达标被环保区域限批


    新华社合肥7月4日电(记者董雪)安徽省环保厅2日对安徽淮北、六安两市发出暂停涉气项目环评审批的函,因淮北、六安两市2018年二季度未达到空气质量季度目标,暂停两市第三季度除民生工程、节能减排、生态环境保护、环境保护基础设施项目外的新、改、扩建涉气项目环境影响文件审批。

    根据安徽省政府大气污染防治联席会议要求,该省2018年按季度下达各市细颗粒物平均浓度目标,对未完成季度目标的市实施涉气项目环评动态限批。今年4月1日至6月30日,淮北市细颗粒物平均浓度为46微克/立方米,六安市细颗粒物平均浓度为41微克/立方米,两市均未完成二季度目标。

    在对上述两市实施环评限批的同时,安徽省环保厅解除了对亳州、宿州两市涉气项目环评文件的限批。据安徽省环保厅相关负责人介绍,亳州、宿州两市被实施环评限批以来,加大工作力度,采取有效措施,2018年二季度两市细颗粒物平均浓度均达到季度目标,因而同意解除对两市涉气项目环评文件的限批。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top