上一版  下一版

第2版:要闻·综合

上一篇  下一篇

全国青少年爱国主义读书教育活动安徽赛区决赛我市获佳绩


    本报讯(本报通讯员)7月2日-3日,第25届全国青少年爱国主义读书教育活动安徽赛区决赛在合肥举行,全省70多名中小学生参赛,在“第25届全国青少年爱国主义读书教育活动安徽省小学生讲故事、中学生演讲比赛”的舞台上,他们用亲身经历讲述了新时代下自己家乡的变化、多彩的生活、幸福的故事,以此表达“时刻听党话,永远跟党走”的坚定决心。

    全国青少年爱国主义读书教育活动自1993年开始,每学年举办一届,至今已举办了25届,共吸引超过7亿人次青少年参加。在市县宣传部门、教育部门的大力支持和精心安排下,我市中小学生参与本届活动的热情空前高涨。

    我市选拔了5名中小学生参加了安徽赛区决赛。经过两天的角逐,我市参赛选手获佳绩。东苑小学教育集团学生徐艺嘉获得小学组一等奖,马鞍山二中学生阮庭萱以及红星中学学生邵欣悦荣获中学组一等奖,全省10名一等奖中马鞍山市占三席。六名特等奖我市占有两席,分别是小学组的东苑小学教育集团学生张志皓和中学组的二中实验中学学生陆文博,他们将于7月下旬代表安徽省赴北京参加全国总决赛。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top