上一版  下一版

第3版:新闻·都市

上一篇  下一篇

我市5作品入选省2018年度戏曲创作孵化计划项目


    本报讯(记者张莹通讯员吴玲玲)7月3日,省文化厅对2018戏曲创作孵化计划暨农村现实题材创作工程项目的评选结果进行了公示,由我市文旅委组织推荐申报的一部大戏、4个小戏入选。

    我市入选的作品分别是市艺术剧院以改革发展、好人为题材的新创大戏黄梅戏《周克武》(暂定名),以乡风文明、移风易俗、孝老爱亲为题材的新创小戏黄梅戏《当你老了》,四季剧院以乡风文明为题材的新创小戏黄梅戏《兄弟情》,和县庐剧团以扶贫济困、励志进取为题材的新创小戏庐剧《承诺的力量》,含山县华艺庐剧团以乡风文明、移风易俗为题材的打磨小戏含弓戏《世上只有奶奶好》。

    戏曲剧本孵化计划项目是省文化厅为加大戏曲剧本创作扶持力度的一项重要举措,通过扶持戏曲院团的剧本创作,发掘、培养戏曲创作新势力,提高戏曲院团艺术创作生产水平,不断推出优秀戏曲剧目。今年要求申报作品紧扣乡村振兴和改革开放40周年、新中国成立70周年,体现中国精神,讲好安徽故事,弘扬社会主义核心价值观,思想精深、艺术精湛、制作精良。经专家对各地推荐申报的作品进行认真评审,最终评出新创大戏入选项目10部,新创小戏入选项目20个,打磨大戏入选项目10部,打磨小戏入选项目10个。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top