马鞍山日报数字报刊平台
上一版  下一版

第2版:要闻·综合

上一篇  下一篇

坚守一线36载的“燃气”卫士

——记马鞍山港华燃气维修部工商立管组组别经理李先进

    记者胡晓华通讯员王玲

    1982年,李先进从部队退伍后进入市煤气公司工作,历任综合班班长、抢险班班长。2003年后,先后担任马鞍山港华燃气公司维修服务部工商立管班班长、主任,2009年起担任工商立管组组别经理。

    为延长客户燃气设施的使用寿命、提高安全性,李先进组织全组人员,将全市2000余户工商客户进行划片安检,将大、中、小型客户分周、月、年为周期定期上门安检。他经常与组里同事一起给工商户开展通气、维修及保养等业务。“对于大型企业,每个月一般我们都会来进行两次例行检测。”李先进介绍说。

    自2005年起,他与全市50余户大型工商户签订了“优质服务协议”,将自己的手机号码对社会公布,承诺24小时开机,为工商客户提供24小时全天候服务。为提高维修的快速反应能力,李先进经过深入调查、分析,针对本市客户的分布情况,将《燃气抢修、抢险规范》中的供气故障赶赴现场40分钟时限,自我加压,调整为20分钟到达。工作以来,李先进多次被公司及各级主管部门评为标兵和先进生产者,他所领导的班组还多次获得公司“7S活动优胜班组”称号。

    作为一名共产党员,多年来,李先进在燃气维修服务岗位上冲锋在前、率先垂范,为全市千千万万燃气客户提供优质便捷的服务。工作中,他总是吃苦在前、勇于担当。他所在的工商维修组担任着全市三十多万民用户的立管及工商客户的通气维修等服务工作,“保障全市民用及工商客户安全正常供气是我们的使命。”李先进常这样说。为保障客户的安全用气,只要一接到维修抢修紧急任务,他都及时赶赴现场为客户排除供气障碍,从不计较个人得失。2008年,李先进荣获安徽省建设系统劳动模范称号,2016年他又获得“全国五一劳动奖章”。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top