马鞍山日报数字报刊平台
上一版  下一版

第3版:新闻·都市

上一篇  下一篇

石臼湖上增殖放流160万尾鱼苗


    本报讯(记者慕继平通讯员曹飞张俊)7月3日中午,石臼湖畔博望大坝一角,一艘渔政船正在湖里放流鱼苗,在岸边,两辆满载鱼苗的车子也打开出水口通过坝面上铺着光滑编织布的通道,在向湖里放流着鱼苗。据悉,当天,共向石臼湖放流白鲢、黄鲢、草鱼、鳜鱼等鱼苗160万尾。

    据了解,博望区自成立以来,坚持每年向石臼湖放流鱼苗。为确保增殖放流鱼苗是原种或原种一代,该区对种苗供应单位进行了严格的筛选,选择了具有水产种苗生产许可证,且信誉好、生产技术水平高的鱼苗养殖企业;区农委专家技术组对供苗单位的亲本选择、苗种培育进行了监督鉴定,严禁采购杂交种、转基因种及外来种,确保放流苗种质量和水域生态安全;精心组织开展放后跟踪调查工作,科学评价放流效果,为今后开展增殖工作提供科学依据。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top