马鞍山日报数字报刊平台
上一版  下一版

第3版:新闻·都市

上一篇  下一篇

我市启动夏季游泳场所卫生专项整治行动


    本报讯(记者王燕通讯员金昱)夏日炎炎,不少市民选择到泳池里“清凉一夏”,游泳场所的卫生情况也成为大家重点关注的问题。记者3日从市卫生监督局了解到,即日起至8月底,我市将在全市范围内开展“蓝盾二号”游泳场所卫生专项整治行动,抽检结果将及时向社会公示。

    专项整治期间,我市将严查游泳场所卫生许可证、从业人员健康证持证情况;水循环过滤净化消毒装置和补水设施设备的日常运转情况;卫生制度、操作规程的制定及落实情况;场所消毒设施等卫生管理执行情况;水质的检测、信息公示情况;传染病和健康危害事故应急预案、事故报告和卫生管理档案建立情况等。将对检查中发现问题的单位责令整改,对违法情节严重单位将严格依法查处,并对整改落实情况进行复查,确保整治实效。本次“蓝盾二号”活动主题为“规范行为,引导自律”,旨在通过检查、指导和培训,提升我市游泳场所卫生管理水平,预防和控制游泳场所健康危害事故的发生。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top