上一版  下一版

第2版:要闻·综合

上一篇  下一篇

为建筑施工筑起一道“安全墙”

——记市建筑管理处第二党支部

    无论是烈日当头,还是风雨交加,在全市各个建筑施工现场,有这样一群人,他们不厌其烦地对建筑用料、工程管理、工地建设的质量和安全进行监管和检测,事无巨细地检查着每一个环节,确保及时发现问题、及时督促整改,用责任为建筑施工筑起了一道“安全墙”。

    “建筑安全关系着人民的生命财产,关系着群众的幸福指数。”市建管处第二党支部书记蒋文说,他们这个仅有15名党员的党支部,党员分布在市建管处建设工程监督站、建筑工程施工安全文明监察站、工程资金监管科,由群众给了监督建筑安全的权力,就要全力担当起职责,不辜负人民的期盼。

    在党支部的带领下,所有党员不断钻研业务,认真掌握安全生产专业知识及相关法律法规,持之以恒抓作风建设,形成了一支作风扎实、敢于担当、吃苦耐劳、艰苦奋斗的职工队伍,全市建筑工地处处都能看到他们奔波的身影。

    高效、耐心、热情的服务,是该党支部的另一张名片。他们通过“互联网+服务”的模式,为群众和企业提供便捷高效的服务;受理居民的房屋质量、农民工工资、安全文明施工等投诉,化解各类矛盾;热情接待群众关于房屋质量、装饰装修等方面的咨询;开展送法律、送规范标准到施工现场活动;扎实推进农民工工资监管工作,维护了农民工合法权益,受到各方一致好评。“高温即将来临,我们的工地送清凉活动也将启动。”蒋文说。

    近年来,“全省住房城乡建设系统共产党员先锋岗(集体)”“第三批全省住房城乡建设系统学雷锋活动示范点”“市工人先锋号”等一批荣誉被该党支部收入囊中;住建部工程质量保险试点工作在我市有序推进,全市工程质量平稳,杜绝了较大质量事故发生,质量常见问题治理成效明显,质量投诉率逐年降低,文明施工整体水平稳步提升,实现了安全生产“零”事故。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top