下一版

第1版:

下一篇
成功跻身国内主流发动机行列

汉马动力累计产销突破50000台


    本报讯(记者余齐斌通讯员杨海波)记者从华菱星马集团获悉,今年上半年,汉马动力发动机产销达11280台,其中3、4、5月连续三个月单月产销突破2000台,创历史新高。至此,汉马发动机已累计产销突破50000台。

    “技术为王”是汉马动力从零开始飙升至到50000台的关键所在。汉马动力发动机整合全球资源,采用国际先进的设计理念,主要零部件均选用博世、皆可博、霍尼韦尔、蒂森克虏伯等国际顶尖品牌,可满足国五、国六排放的标准,形成了低速大扭矩、低能耗、环保和高可靠性的显著优势。据统计,汉马动力填补了多项技术空白,获得国家发明专利35项,参与制定国家和行业标准3项,获得国家及省市科技奖励9项。正因为在技术、质量、品牌等诸方面都领先行业,其一投放市场便备受青睐,从2013年产销不足2000台到2016年破万台,再到今年上半年产销即突破10000台,汉马动力不到6年实现了跨越式大发展。

    汉马动力的先进和热销,缘于智能化制造工厂的强力加持。华菱星马投资20亿元建成了具有国际领先水平的发动机智能工厂,设计年产能为5万台,工艺设备先进。同时,运用新一代网络信息技术,覆盖产品全生命周期的各种数据采集和分析,形成了以智能设计、智能经营、智能生产、智能服务为核心功能模块的智能制造体系,整个生产系统真正实现了柔性化、自动化、智能化和信息化。

    布局国六,丰富产品类型,同样是汉马动力的亮点。华菱星马准确预判迎势而上,早在2016年便开始布局“国六”项目,并在短时间内接连实现了重大突破:10L、12L、13L国六发动机相继成功点火。目前,汉马动力主要量产10L及12两款机型,为丰富品种,7.8L、13L机型正在测验中,预计近期推向市场。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top