上一版  下一版

第7版:幸福和县

上一篇

排查隐患汛前防控保用电


    5月23日,和县供电公司石杨供电所组织共产党员服务队对辖区内43座防汛排灌站电气设备进行隐患排查,保证汛期当地防涝排灌设备的正常供电。

    和县石杨镇境内水系发达,河流密布。眼下汛期将至,为加强防汛排涝的安全用电管理,确保防汛设备设施用电安全,该所组织3支用电巡检服务队,对辖区内的防汛电力线路及排灌站用电设备进行检查维护,他们及时与当地政府水利部门和全镇7个村对接,得到政府部门全力支持,安排防汛应急人员全程参与。通过与每个排灌站的值班员进行交流,详细了解当前用电负荷、设备状况等基本信息,仔细地检查排涝站配变、开关等电气设备,并告知防汛电力设施存在的安全隐患及其处理方式。将安全隐患统计报送政府部门,提早筑牢防汛用电安全“防护网”。

    为保障防汛期间电力正常供应,排灌设施“拉得出、打得响”,连日来,和县供电公司组织共产党员服务队分别深入各镇、村排灌站,义务启动检查用电设施投运,强化变压器、电机以及避雷器等设备养护,自5月中旬以来,先后消除安全隐患12处,更换4台严重老化的变压器。同时,该公司建立排灌站的配变、电机设备运行档案,定期巡视低洼处配电台区,清除线路通道内的树障和变压器附近的杂草,检查输电线路的杆塔基础、拉线、排水沟、电缆沟排水等设施,确保防汛重点部位和薄弱环节有专人盯防。

    和县供电公司根据汛期电网负荷特点,科学安排运行方式,对抢修设备和抢修人员统一指挥和调度,对重点防汛变电站派员工值守,一旦出现线路和配电设备故障,及时抢修恢复送电。面对可能出现的灾情,该公司认真落实应急值班抢修制度,遇到电力设施受损的突发险情及时汇报,并对备用物资和车辆做好周密安排,随时准备奔赴抢修现场,保证受损设备和线路及时、尽早修复。

    通讯员张丹华昂晓龙

皖江在线
马鞍山日报
back to the top