上一版  下一版

第7版:幸福和县

上一篇  下一篇

一起省厅督办贩卖毒品案告破


    近日,省公安厅督办的“2017-11”号毒品目标案件告破。该案的主犯和从犯都得到法律的严惩。

    2016年6月,和县公安局获悉,一名外号“医生”的男子在和县大肆贩卖冰毒,且交易量较大,于是禁毒大队迅速立案开展侦查。经查,“医生”真实姓名陶友某,伙同陶庆某、王某等人出资在广州上家“大姐”手中购买冰毒后,在和县销售给吸毒人员,获非法所得。该团伙还从“大姐”手中购买K粉到江苏省南通市销售。

    该团伙成员众多,毒品交易数量较大,且系跨省贩毒,因而被省厅确定为“2017-11”毒品目标案件督办。市和县局迅速成立专案组集中办公。

    专案组运用侦查手段,查清以陶庆某、陶友某、王某和高某为首的犯罪证据,并查明“大姐”的真实身份。

    2017年4月的一天,专案组果断收网。于是专案组兵分三路,以迅雷不及掩耳之势对相关犯罪嫌疑人实施抓捕,共抓获违法犯罪嫌疑人17人,缴获冰毒644克、K粉143.3克,麻古19.5克,彻底斩断了一条由广东广州至马鞍山市和县,再由和县至江苏南通的跨省贩毒通道。 通讯员林芳钱朝铸

皖江在线
马鞍山日报
back to the top