上一版  下一版

第3版:新闻·都市

上一篇  下一篇

我市端午节前食品抽检结果显示全部合格


    本报讯(记者王燕通讯员杨建明)端午临近,绿豆糕、粽子等节令食品质量问题又成为公众关注话题。12日下午,市食药监局专题发布今年度端午节前食品监督抽检结果。结果显示,本次抽检的7类食品64批次样品全部合格。

    今年,市食药监部门分别抽检了糕点20批次(其中绿豆糕10批次、粽子10批次),粮食加工品12批次,酒类11批次,肉制品8批次,调味品5批次,餐饮食品5批次,茶叶及相关制品3批次,全部合格。值得关注的是,该局此次还对2017年抽检不合格的含山县金磊食品厂、含山县运漕向阳食品厂进行了跟踪抽检,今年上述两家企业的绿豆糕产品均合格。市民朋友如想了解本次抽检的具体情况,可登录市食药监局网站点击食品药品抽检公示栏目了解详情。当前,全市食药监管部门还将以端午节节令食品等为重点,从生产、流通、餐饮等多个环节,全力保障节日期间的食品药品安全,广大消费者如发现食品药品安全问题,请及时拨打“12331”进行投诉举报或咨询。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top