上一版  下一版

第3版:新闻·都市

上一篇  下一篇

今日下午中考考生可熟悉考场


    本报讯(记者余萍通讯员柴家峰)6月12日,记者从市教育招生考试院获悉,6月13日下午1点半之后,全市各中考考点对考生开放,考生可提前熟悉考场。

    我市中考报名人数为17569人。6月12日下午,记者在市外国语学校考点了解到,该校共设31个考场(包括一个备用考场),截至目前,初三毕业生已经离校回家复习,13日,学校将全部停课,当日上午考务会结束后,监考老师将开始布置考场。

    市教育招生考试院有关负责人介绍,2018年中考继续实行网上阅卷,考生答题时需使用0.5mm的黑色或蓝黑色签字笔,字迹要轻重合宜,不要使墨迹渗透到答题卷背面;在答题卷的密封线以外规定的地方答题,在试题卷答题一律无效;每道题都有规定的答题区域,不要跨区域答题,不要大面积涂改、画叉或用箭头指向其他区域答题;答题卷要保持整洁,不要污损或折叠。由于英语科目首次使用答题卡,该负责人提醒考生要特别注意,选择题部分使用2B铅笔填涂,非选择题部分使用0.5毫米的黑色签字笔答题。

    该负责人提醒考生遵守考试纪律,自觉服从监考员等考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍监考员等考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他考试工作地点的秩序。考生入场,除书写蓝(黑)字迹的钢笔、圆珠笔或签字笔、2B铅笔、直尺、圆规、三角板、橡皮外(其他科目有特殊规定的除外),其他任何物品不准带入考场。严禁携带各种无线通讯工具、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带等物品进入考场。考场内不得自行传递文具、用品等。考生领到试题卷和答题卷(卡)后,应在答题卷(卡)的指定位置和规定的时间内准确清楚地填涂姓名、座位号等栏目。凡漏填、错填或字迹不清的答题卷(卡)无效。开考信号发出后才能开始答题。遇试题卷或答题卷(卡)分发错误及字迹不清等问题,可举手询问;涉及试题内容的疑问,不得向监考人员询问。

    此外,语文考试可以使用正版学生字典,但字典的出版单位必须具备国家新闻出版行政部门核发的语文类辞书出版资质,凡附录带有文言文翻译和古诗词、课文等有关考试内容的字典均不得带进考场,如果带进考场,将按照夹带处理,判为作弊。监考教师在考场将逐一检查考生的学生字典。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top