上一版  下一版

第3版:新闻·都市

上一篇  下一篇

本报全城同写高考作文评选揭晓

“同写高考作文”引起共鸣,“我的高考记忆”来稿踊跃请获奖者关注“马鞍山日报微信”通知,及时来领取奖品

    本报讯(本报记者)高考已经平稳落幕,“同写作文”大奖今日揭晓。今年高考作文题“写给2035年的他”引起考生和家长们强烈共鸣,本报经过评审团“阅卷”,最终“同写高考作文”评出奖项10个,“我的高考记忆”评出10篇优秀作品,纪念奖若干名。

    今年是本报第三次举办“全城同写高考作文赛”,共分为3项比赛:同写高考作文、微作文和“我的高考记忆”征稿。“我的高考记忆”征稿活动是本报首次推出,网友纷纷通过电子信箱、日报微信向本报发来回忆高考的图片,这些照片集中展示了一代代学子高考期间的各种场景,唤起了人们对高考的记忆。

    本次大赛,除了马鞍山本地的参赛者,还吸引了来自南京、芜湖、杭州、深圳等地的本报读者和微信粉丝积极参与;在众多参与者中,有专业作家、公务员、媒体工作者、老师、学生等,年龄层次则从15岁到56岁不等。

    请获奖者关注“马鞍山日报微信”的领奖通知,在30天内,按照本报微信提供的联系方式来报社领取奖品。部分优秀作品本报将于6月底前陆续择优在《马鞍山日报·城市周末》编发。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top