上一版  下一版

第3版:新闻·都市

上一篇
车辆乱停乱放阻碍交通

市民渴望让健康路顺畅起来


    市民董先生、许女士等近日致电本报党报热线,反映健康路上车辆乱停乱放,影响市容,妨碍交通,特别是在上下班高峰期经常出现堵塞现象。他们呼吁有关部门进一步加强管理,确保交通顺畅。

    6月10日至11日,记者根据市民反映来到健康路进行查看。此路中段从江东大道路口至湖东路路口,的确存在车辆乱停乱放问题,不少地方人行道与慢车道被私家车占据,阻碍了行人和非机动车通行,电动车、三轮车、自行车只能从快车道上通行。而多处快车道上非停车区域也被违规停放了私家车,使得路面变窄。

    记者注意到,此段道路两旁商铺林立,车辆较多,为方便临时停车,有关部门近年来在此段道路快车道与慢车道之间的绿化带上设置了不少临时停车位,也在局部快车道边上设置了一些临时停车位,但这些临时停车位绝大多数被两旁店家和附近居民的私家车长期占用,导致一些顾客及过往人员的车辆因没地方停而无序停放在人行道、慢车道及未设置停车位的快车道上,有的车辆一停就是数小时,确实影响交通。

    采访中,一些市民认为,有关部门在管理中应实行限时停放,以促进车辆流动,减少道路拥挤。记者陈家爽

皖江在线
马鞍山日报
back to the top