上一版  下一版

第3版:新闻·都市

上一篇  下一篇

飙歌对决精彩上演 激情演唱传颂经典

——纪念改革开放40周年放歌新时代 2018马鞍山星歌声大型歌唱比赛个人组复赛第一场圆满完成

    □文/章泽昊图/陶 建

    群星汇聚演绎歌曲对战,精彩纷呈唱响时代之声。由中共马鞍山市委宣传部、中共马鞍山市直机关工委、共青团马鞍山市委、马鞍山市文学艺术界联合会、马鞍山日报社共同主办,含山县委宣传部、和县县委宣传部、当涂县委宣传部、花山区委宣传部、雨山区委宣传部、博望区委宣传部协办,金色新天地·星隆国际广场全程冠名支持的“纪念改革开放40周年放歌新时代2018马鞍山星歌声大型歌唱比赛”个人组复赛第一场圆满完成,15人精彩演绎歌唱对决,8个晋级名额紧张争夺,参赛选手奉献了一场激情四射的飙歌大战。

    胡欣辰:实力派的甜美之音!

    胡欣辰小朋友是复赛第一场中年纪最小的,年仅6岁的她唱起歌来丝毫不怯场。“我心中有个太阳,我心中有个月亮,我眼前有一片红花绿草……”甜美可爱的歌声配上舞蹈动作,表演起来完全不逊那些大人们,音准完美、声音清澈,毫不紧张。第二轮她演唱的《小白船》可爱依旧:“蓝蓝的天空银河里,有只小白船,船上有棵桂花树,白兔在游玩……”不禁让人感叹祖国的花朵绽放得如此美丽,让人感受到祖国未来可期,本次大赛的重要意义,正是通过歌曲的演唱,歌颂祖国改革开放以来取得的伟大进程,胡欣辰唱出的美丽景色,正印证了新时代的美好成就!

    The Glory乐队:不怕跌倒!齐心协力共同晋级!

    来自河海大学文天学院的TheGlory乐队在复赛第一轮的表现一般,一首《没有理由的人不伤心》仅仅让他们取得待定资格,他们的演绎是现场最有难度的,除了学业之外他们要用课余时间反复排练,鼓手、两位吉他手、主唱,四个人必须配合好,才能完美演出。经过短暂的调整,当三个乐器一同响起、当四个人齐心协力、当歌喉与伴奏完美融合,当歌词的正能量完全释放:“把青春献给身后那座辉煌的都市,为了这个美梦我们付出着代价……”当他们迸发出全场最热烈的能量,现场观众也为之沸腾!困难不可怕,挫折不可怕,只要齐心协力就能成功!

    赵一帆:歌声承载梦想!定要展翅翱翔!

    歌唱是最好的放松方式。刚参加完高考的她,第一轮竞演略显紧张,发挥不佳的她,迅速调整好自己的状态,一首《鹿港小镇》唱出自己的心声!“城市不是我想象的黄金天堂,都市里没有当初我的梦想,在梦里我再度回到鹿港小镇,庙里膜拜的人们依然虔诚……”沉浸到自己歌唱的领域,歌声迸发出无尽的力量,唱出自己的梦想,唱得观众们热烈鼓掌。怀揣着对新生活的向往、充满着对未来的渴望,新时代正需要这样充满能量的年轻人。预祝她高考能有一个好成绩,今后能像歌声那样越来越高昂,展现自己的魅力!

    本场比赛15人参赛、两轮激烈竞演、现场百名观众,诞生了8位晋级选手。他们用积极向上的歌曲、嘹亮有力的歌声、认真专业的态度,奉献给市民们一次精彩纷呈的大战,何远的《流浪记》博得现场雷鸣般的掌声、周志刚的《向天再借五百年》唱得慷慨激昂、苏雅珍的《好运来》让人倍感喜悦、吴琼的《嫂子颂》唱得令人感动……下周一6月18日下午“纪念改革开放40周年放歌新时代2018马鞍山星歌声大型歌唱比赛”个人组复赛第二场精彩继续,不容错过。同时团体组比赛正在火热报名及筹备中,敬请期待。 扫码报名团体组扫码报名团体组

皖江在线
马鞍山日报
back to the top