上一版  下一版

第2版:新闻·综合

上一篇  下一篇

无纸化扩围,企业出口退税“一次不用跑”


    本报讯(记者苏自山通讯员李秋文郑晓枫)“出口退税无纸化试点初期,我们公司不符合条件,每月办理出口退税申报时,还要带着纸质申报资料和电子数据去税务局,遇到办税高峰期,有时排队等候,一等就是小半天。”5月16日,谈到办理出口退税业务,位于含山县仙踪镇的马鞍山市亮际电子灯饰有限公司的办税人员陈传道深有感触。

    该公司是一家生产灯具及电子元件的出口型小微企业,2017年全年销售额171万元,出口销售额接近全年销售额的一半。“我们公司是出口退税三类企业,前段时间我从国税部门了解到,自5月1日起,出口退税无纸化试点范围扩大到符合办理条件的三类企业。一对照,我们刚好符合办理条件。现在每月我只需要登录出口退税申报系统,将录入好的电子数据点击提交就可以了。”从之前的“最多跑一次”到现在的“一次不用跑”,这种办税变化令陈传道高兴不已。

    据悉,为推进出口退(免)税无纸化工作顺利开展,含山国税部门多渠道及时向符合办理条件的出口退(免)税企业宣传税收政策,为企业讲解无纸化申请条件、程序及无纸化申报操作要求,确保企业顺利申报。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top