上一版  下一版

第2版:新闻·综合

上一篇  下一篇

当涂零星工程发包启用比选系统

节省了投标成本,节约了招投标时间

    本报讯(记者吴黎明通讯员张美琳)5月10日,当涂县政府性投资和村(社区)集体投资零星工程施工企业库正式建成并投入使用,顺利完成了第一批项目发包比选。本次共有护驾场泵站排水口改造等5个工程项目参与比选,从5月7日发布项目比选公告,到5月10日比选确定成交人,仅用4天时间完成。

    该县在坚持依法依规加强和规范建设工程招投标管理的同时,加强探索创新,进一步简化省规定公开招标限额以下零星工程项目的发包程序,规定县直单位及开发园区和乡镇单项合同估算价30万(含30万元)-200万元(不含200万元)、村(社区)单项合同15万(含15万元)-200万元(不含200万元)的零星工程,可通过“比选”简易方式确定成交人。同时,公开征集建立了建筑、市政、水利等11个专业项目库供全县各单位项目发包“比选”产生施工单位使用。零星库的使用,相比以往建设工程发包模式,大大节省了企业投标成本、节约了项目招投标时间,为项目建设在招投标环节实现了提速提效。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top