下一版

第1版:头版

下一篇
人才高地创新诗城

“真金白银”广揽天下英才

——专访市财政局副局长曹明云

    本报讯(记者邬刚通讯员严峰)今年以来,为全面贯彻党的十九大确定的人才强国战略,我市陆续出台了《关于聚力打造人才高地推进创新驱动发展的实施意见》、《马鞍山市技工大市建设实施方案》、《马鞍山市支持企业自主创新若干政策》,吸引广大人才落户诗城。“人才新政实施后,市财政将设立3亿元的专项扶持资金,专门用于我市的人才引进培养、创新创业、生活保障等奖补政策兑现,可谓是史上最具‘含金量’的人才政策。”近日,市财政局副局长曹明云接受记者采访时表示。

    曹明云说:“此次实施的‘诗城英才’计划,主要包括针对高层次人才实施的‘龙马’工程,针对青年人才实施的‘骏马’工程和针对柔性引进人才实施的‘驿马’工程,本土人才培养‘1221工程’和人才能力提升工程。尤其是‘龙马’工程的支持力度空前,对引进带有特别重大项目、产业核心技术的特殊人才实行‘一事一议’,支持额度上不封顶;对引进A、B、C层次人才,综合补贴额度最高分别达到500万元、150万元、60万元。为了支持入选‘龙马’工程的高层次引进人才落户诗城,市财政更是提供了最高额度100万元的购房补贴。”

    “此番财政‘真金白银’的投入,体现了市委、市政府求贤若渴的爱才之心,更是体现了我市广揽天下英才的坚定之意。”曹明云表示,好政策还要靠落实,下一步,市财政局将按照中央、省、市有关规定,加强预算编制管理和预算执行监督,足额安排人才政策资金,强化人才政策资金使用管理,优先保障人才重点工程顺利实施、规范运作,助力我市打造“人才高地、活力诗城”。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top