上一版

第8版:新闻·都市

上一篇  下一篇

我市发明专利授权时间最短纪录再次刷新


    本报讯(记者邬刚通讯员杨欣)日前,记者从市知识产权局获悉,我市金菜地食品股份有限公司“一种豆腐及嫩豆腐和老豆腐的加工方法”(专利号:2017108123111)发明专利,从2017年9月11日提出申请,到2018年2月12日获得发明专利授权通知书,仅用时5个月零1天,刷新了我市6个月零1天的发明专利申请纪录,而国家知识产权局公布的国内发明专利授权时间平均为22个月。

    据悉,在该专利申请过程中,专利代理人在仔细分析该专利技术交底书基础上,深入企业与技术人员反复沟通,确保发明专利申请文件符合专利法授予专利权的各项要求。进入实质审查后,专利代理人主动协助企业及时办理发明专利申请优先审查,最终历时155天,顺利获得授权,体现了我市专利代理人的专业性日益提高。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top