上一版

第8版:新闻·都市

上一篇  下一篇

春回大地万物苏植树添绿正当时


    菜地变绿地家园更美丽

    3月12日,金安社区联合市容、物业等部门的党员志愿者30多人,参与“铲菜还绿”环境卫生集中整治活动,不仅铲除了辖区内近1000平方米蔬菜瓜果,还对该地块及时补种绿植、柿子树、桃树等果树,让菜地变绿地,家园更美丽。记者邵纪明通讯员哈玮清摄

    党员义务植树添新绿

    3月9日,佳山乡金福社区党总支联合市农委林场党支部开展“党员干部先锋行,义务植树添新绿”活动。在住宅小区空地上,大家现场栽下了50多株树苗,为美化家园助力添彩。

    记者邵纪明通讯员周文明摄

    市总工会组织开展“工会林”植树活动

    本报讯(记者王燕通讯员王述寒)3月13日下午,市总工会组织150余名干部职工来到佳山乡前庄村开展“工会林”植树活动,以实际行动履行植树义务。

    植树现场,大家两人一组,互相合作,挥锹、铲土、压实,配合得十分默契。经过两个多小时的忙碌,400余棵树苗栽种完成。下一步,市总工会将进一步引导广大工会干部和职工群众参与到林业增绿增效增美行动中来,进一步营造植绿、爱绿、兴绿、护绿的良好氛围,为打造生态马鞍山贡献力量。

    市公管局党员志愿者赴结对社区开展义务植树

    本报讯(记者胡晓华通讯员袁飞刘苹)为了提高共建社区居民参与爱绿护绿的积极性,3月12日,市公管局购买了20多棵桂花树、榉树,组织10名党员志愿者赴结对共建单位乔山社区开展“3·12义务植树,共建绿色和谐家园”活动。

    在植树活动现场,大家干劲十足,分工协作,挖坑、分苗、填土、浇水有序开展。经过近两个小时的努力,20多棵小树在金桥雅苑小区内“安家落户”,受到了小区居民的赞赏。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top