上一版  下一版

第7版:金融之窗

上一篇  下一篇
马鞍山农发行

女职工踏青赏景寻春色携手同行共奋进


    为丰富女职工们的文体活动,展现昂扬奋进的精神面貌,3月8日,农发行马鞍山分行组织机关及营业部女职工开展太湖山踏青活动,让女职工们度过了一个春意盎然的节日。

    阳光明媚春三月,正是人们踏青时。当大家到达位于含山县铜闸镇境内的太湖山国家森林公园时,便被这秀丽的自然风光所吸引,只见山峦起伏,森林茂密,山清水秀,景色宜人。伴随着徐徐春风,面对较为崎岖的山路,大家互帮互助,彼此加油打气,携手共进。一路上,大家欣赏到了波光潋滟的月亮湖,妙趣天成的奇石异洞,香火兴盛的太湖寺庙,以及太湖山鹿苑。

    随后参观了凌家滩遗址——迄今发现中国最早的城市。通过导游的解说,以及参观凌家滩文物陈列馆,从某种程度上,古今接轨、隔空对话,仿佛窥见了中华文明的曙光,培养了女职工们的文化自信。

    此次踏青寻春活动,不仅使大家的身心在繁忙的工作之余得到了缓冲和休息,而且体现了干群之间、同事之间团结向上共奋进的精神风貌,展示了马鞍山农发行强大的凝聚力。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top