上一版  下一版

第2版:聚焦全国两会·深度

上一篇

助力伟大时代创造更大辉煌


    (上接第一版)

    全国人大代表、中国社科院法学所研究员孙宪忠说,将党的十八大以来国家一系列法治建设最新成果写入宪法,打造新时代法治国家、法治政府、法治社会建设的法律指南,对于推进国家治理体系和治理能力现代化,在法治轨道上更好坚持和发展中国特色社会主义意义重大。

    宪法建设和法治建设紧密结合,推动法治中国建设“换挡提速”。全国人大代表、广西环江毛南族自治县县长黄炳峰说,上到顶层设计,下到基层治理,都离不开宪法的坚实保障。“我们要不断强化法治思维,落实宪法精神,坚持依法行政,带领人民不断创造美好生活。”

    助力伟大事业创造新的辉煌

    宪法是党的主张和人民意志的集中体现。大家表示,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,在各自工作岗位上锐意进取、开拓创新,为新时代伟大事业贡献更大力量。

    “亲历宪法修正案表决通过,就是一次接受宪法教育的过程。”全国人大代表、湖南师范大学教授谢资清说,“学为人师,行为世范。我要把我看到的、学到的带到教学工作中去,开展好宪法和法治宣传教育,为社会培育更多了解宪法、信仰法治的教育工作者。”

    贯彻宪法精神,落实新发展理念,是内蒙古自治区阿鲁科尔沁旗委书记于伟东正在思考的问题。于伟东说,我们旗有着纯净、绿色、美丽的发展资源,只要发展的路子走对了,就一定能朝着更高质量、更可持续的方向前进。新华社北京3月13日电

皖江在线
马鞍山日报
back to the top