下一版

第1版:头版

上一篇  下一篇

省见义勇为基金会领导来我市慰问


    本报讯(记者张莹通讯员周世明)2月13日,省委政法委副书记、原省高级人民法院院长张坚率省见义勇为基金会一行,赴我市见义勇为英雄家中慰问,省综治办专职副主任王文金参加慰问活动。市人大常委会主任、政法委书记从辉,市中级人民法院院长陈万新等陪同慰问。

    张坚一行先后来到“见义勇为英模”谷万宏、“全国见义勇为先进分子”谷常普、全省见义勇为“弘扬正气奖”季万超三位英雄的家中,送去慰问金,向英雄及其家属致以节日的问候,带去社会的关怀与温暖。

    据了解,为大力弘扬见义勇为精神,激发社会正能量,我市早在1994年就成立了见义勇为组织,于2012年更名为马鞍山市见义勇为基金会。该组织自成立以来,累计推荐6人获国家级见义勇为表彰,22人获省级表彰,192人获市级见义勇为先进分子表彰。近年来,见义勇为基金会持续加大了对见义勇为的奖励和保护力度,每年评选表彰全市见义勇为先进分子10余人,每人奖金1万元,每年春节走访慰问20户左右,每户慰问金3000元。同时,我市大力推进县、区见义勇为组织建设,目前,三县见义勇为组织均已建立并落实了专项资金,三区见义勇为组织正积极筹办中,争取在今年年底前实现见义勇为组织规范化全覆盖。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top