上一版  下一版

第2版:要闻

上一篇  下一篇

(上接第一版)


    这里的“游客”,正是这几年环境变样带来的另一变化。随着越来越多的村民放弃外出打工,留在家乡搭建大棚,建立草莓和葡萄种植合作社,佳山乡渐渐走上了现代农业和乡村旅游双赢道路。在姚寨自然村,韩云正带着孩子在草莓基地里采摘,享受着假期里甜蜜的亲子时光。“我没有想到这次春节到婆婆家过年,不仅村里环境变得更好了,而且在家门口就能郊游采摘,感觉很开心。”韩云说。

    一年又一年,家乡也在年复一年的时光中变得更加文明、更加宜居。文明创建、全域环境整治和农村环境“三大革命”为这座小村庄注入了新的活力和生机。据三联村党总支书记张克贵介绍,一年来,共完成道路硬化420米,架设路灯30盏,清理当家塘2口和沟渠200米,清运垃圾150余吨,新植苗木200余株。乡村环境进一步美化、亮化、绿化和生态化。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top