上一版  下一版

第2版:要闻

下一篇

让“流浪者”感受到诗城的温暖


    窗花、春联、祝福……春节前夕,市救助站站外安置点洋溢着喜悦的气氛。

    每年春节,为了让接受救助的流浪乞讨人员能在异乡过个温暖的大年,救助工作人员都会赴各个安置点走访慰问寄养中的流浪人员,为他们送去新鲜水果和食品。

    2月8日上午9时许,救助站工作人员来到岱山森林公园老年公寓,安置在这里的受助人员早早坐在餐厅,高兴地等着这些熟悉的朋友来看望他们。工作人员一出现,受助人员就激动得鼓起掌来。工作人员把新鲜水果和食品分发给在场的受助人员,大家有说有笑。其中,一位40岁左右的女性受助人员拉着工作人员的手一个劲地说:“我想回家”。工作人员对其仔细询问,她含含糊糊说不出具体信息,急得直跺脚。工作人员握着她的手,低头对她说:“别着急,你好好想一下自己的家在哪里,这样我们才能帮你找到家人,有什么要求告诉我们。”临走时,受助人员一直跟着工作人员走到门口,其中一个受助人员嘴里不停地说着:“你们要常来啊”。

    随后,工作人员带着慰问品又来到向阳护理院和慈安精神专科医院,看望了托养在这里的特殊受助人员,并送去了节日的问候,表达深情厚谊,帮助他们解决实际问题。

    记者张顺林通讯员蒋潘旭

皖江在线
马鞍山日报
back to the top