下一版

第1版:头版

上一篇  下一篇

我省首台大型集装箱检查系统落地天顺港


    本报讯(记者张令琪通讯员黄宏晓)记者从马鞍山海关获悉,1月11日,经省环保厅审批通过,马鞍山海关获得《辐射安全许可证》,标志着马鞍山天顺港MT1213DE车载移动式集装箱/车辆检查系统应用项目进入预运行阶段。预运行首日,共检查集装箱26个。至此,安徽省首家大型集装箱检查系统应用项目、华东地区最先进的大型集装箱检查系统正式落地马鞍山天顺港。

    据马鞍山海关工作人员介绍,该大型集装箱检查系统全称为MT1213DE车载移动式集装箱/车辆检查系统,简称H986。据了解,MT1213DE车载移动式集装箱/车辆检查系统是世界首创的以加速器为辐射源的车载移动式集装箱/车辆检查系统MT1213LT的升级产品,辐射源为1台电子直线加速器,它采用交替双能(6/3MeV)成像技术,可区分出待查物品中的有机物和无机物,并标注出特定的颜色,帮助海关查验人员在不开箱的情况下快速检查出藏匿在集装箱/车辆中的走私物品、危险化学品和其他违禁物品。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top