上一版  下一版

第2版:马鞍山市两会

上一篇  下一篇

市政协十届一次会议召开专题议政会


    (上接第一版)

    张岳峰指出,政协组织人才荟萃、智力密集,希望广大政协委员一如既往地关注、支持市委、市政府各项工作,积极献计献策,为全市经济社会发展贡献力量。

    在第二场专题议政会上,委员们围绕“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”主题进行专题议政,从经济社会发展各个方面提出意见建议。在认真听取发言后,左俊向市政协和广大政协委员一直以来对政府工作的关心支持表示感谢,并表示,大家立足我市实际,所提意见建议中肯实在,市政府将认真研究、充分吸纳,进一步改进政府工作。左俊指出,建设现代化经济体系,是一项必须长期坚持的系统工程,要以供给侧结构性改革为主线,以五大发展行动计划为总抓手,大力推进改革开放,大力推进创新驱动,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。要加强企业自主创新,积极与大院大所开展产学研合作,进一步扩大对外开放,推进军民融合,加快构建现代化经济体系。

    其他三场专题议政会分别就“加强和创新社会治理,提高保障和改善民生水平”“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”“健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治”议题,市领导与广大政协委员一起面对面开展热烈讨论,交流思路想法,回应热点话题,共谋落实之策。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top