上一版  下一版

第2版:马鞍山市两会

上一篇  下一篇
李群参加含山县代表团审议《政府工作报告》时指出

坚持“三个导向”推动高质量发展


    本报讯(记者吴天祥)1月6日下午,市政协主席李群来到市十六届人大一次会议含山县代表团,参加审议《政府工作报告》。她指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向、需求导向、效果导向,推动全市高质量发展。

    李群在发言时说,报告总结成绩全面客观,直视问题毫不回避,对今后五年和2018年的工作安排,贯穿了党的十九大精神,中央、省委经济工作会议精神,以及省委对马鞍山的要求,符合马鞍山实际,是一份实事求是、催人奋进的好报告。

    李群指出,蓝图已绘定,关键在落实。一要坚持问题导向,把解决问题、突破瓶颈、补齐短板作为提升经济发展质量的着力点,特别针对战新产业集聚度不高的问题,要进一步完善规划、招商和考核机制,推动各类政策、要素、资源向战新基地集中,加快引进和培育一批具有示范带动作用和创新能力的“旗舰”战新企业,不断提高产业集聚度。二要坚持需求导向,立足人民群众冷暖安危、所需所求,围绕群众关心、社会关注的问题重点发力,多谋民生之利,多解民生之忧。同时,巩固脱贫攻坚、突出环境问题整治以及金融风险防控工作成果,不断提升人民群众的获得感和幸福感。三要坚持效果导向,牢固树立新发展理念,不断转变思想观念、工作方法和思维方式,由注重高速度增长向高质量发展转变,注重在抓落实、见真章上下功夫,注重以提高人民群众的获得感、满足感为根本目的。要保持干事创业的“三股劲”,即真抓实干、咬定青山不放松的实劲,为民初心、一竿子插到底的韧劲,锐意进取、无私无畏向前冲的拼劲,为全市高质量发展作出新的更大贡献。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top